白神山地の水
についてNatural “Raw” Water
天然のダムに育まれた清らかな水
天然のダムと言われるほど保水力に優れた白神の森。
森に降った雨は、地表を覆うブナの葉土に貯えられ、長い時間をかけて地下に浸透します。そして森林土壌フィルターにより不純物が取り除かれ、清らかな水となり再び地表に出てくるのです。
こうしてできた白神の豊富な水源は森に棲む全ての命を守り続けています。白神山地の水は、時をこえて育まれてきた自然の恵みです。
<白神山地の水 栄養成分表(1000ml)>
熱量、たんぱく質、脂質、炭水化物 | 0 |
---|---|
食塩相当量 | 0g |
カルシウム | 0.05mg |
マグネシウム | 0.05mg |
硬度(CaCO3) | 0.2mg |
白神山地の水がおいしい5つの理由
1.非加熱殺菌
白神山美水館の「白神山地の水」は、白神山地がつくりだす湧き水の中でも厳選されたものを使用しています。その大自然から湧き出たきれいな水を、3段階のミクロフィルターに通すことで、さらにおいしい水へと磨き上げています。
もちろん非加熱殺菌。加熱処理は一切しておらず、世界自然遺産が育んだ水のそのままのおいしさを安心・安全にお楽しみいただけます。
2.「超」軟水
「白神山地の水」は、硬度0.2mg/lという日本でも珍しいほどの超軟水です。
だから、非常にまろやかで柔らかいのどごしが楽しめます。
余分なミネラルが含まれていないため、赤ちゃんからご年配の方まで身体に負担をかけることなく安心してお飲みいただけます。
また、超軟水は素材の良さを最大限に生かすことが出来る高品質の水ですので、そのまま飲料水として利用するほか、コーヒー・お茶・水割り・日本料理等様々な用途にご利用できます。
3.「クラスター」が小さい
「白神山地の水」は水の分子集団であるクラスターが非常に小さいので、体内のすみずみまで行き渡ります。
クラスターは小さいほど体内への浸透が高くなるといわれています。
※クラスター:107.5Hz (調査依頼先/ウォーターサイエンス研究会)
4.酸素が豊富
「白神山地の水」は酸素が多く含まれているため、クセがなく、世界自然遺産白神山地の大自然そのものの味を楽しむことが出来ます。
水の中に含まれている酸素には、水そのものをおいしくする働きがあります。
酸素を多く含み、上記のようにクラスター(水の分子集団)が小さい水なので、口当たりがまろやかでやわらかく、クセがなくおいしいのです。
5.弱酸性
「白神山地の水」は髪の毛や皮膚のペーハーバランスに近いpH6.6の弱酸性。
体に無理なく吸収されます。
弱酸性の水は身体に優しい美容と健康に適した水といわれています。
超軟水を活かす。
白神山地の水のおいしい
使い方
毎日の飲料水に、
料理に、白神山地の水。
体内の細胞を活性化し、不要物質を円滑に対外へ流しだすためにも、毎日コップ5~6杯程度の水を飲むことをおすすめします。定期購入やまとめ買いで、いつもあなたのそばに白神山地の水をどうぞ。
また、軟水は食材の風味・香りを引き出します。特にお味噌汁のだしをとったり、ごはんをたいたりする和食の調理用水として使用するとき、その効果は発揮されるといわれています。
赤ちゃんのミルクに。薬を飲む時に。
コーヒー・お茶、水割り、氷作りに。
ミネラル含有量の多いものはカラダに負担をかけてしまう可能性があるといわれています。白神山地の水は余分なミネラルが含まれていない軟水ですから、赤ちゃんのミルクに使用しても、薬を飲む際にも安心してお飲みいただけます。
また、コーヒー・お茶の香り、風味を際立たせます。緑茶に関しては、カテキンを失うことなくお召し上がりいただけます。このように白神山美水館の白神山地の水は普段使いに最適です。またこの他にも、さまざまな用途でお使いいただけます。