白神山美水館

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4/25 世界料理学会 in HAKODATE

2015.04.25 - その他 - bisuikan

桜満開の青森県。

春は気持ちが明るくなりますね!

 

さて、4/20、4/21の二日間、「第5回 世界料理学会 in HAKODATE」が開催されました。

世界の名だたる料理人と料理好きが一堂に会し、料理について熱く語らうこの学会の昼食時と交流会で、おいしいコーヒーが振る舞われました。

全てにこだわり抜かれた、ミカフェートさんの淹れたてのコーヒーです。

こちらのコーヒーを抽出するお水として、弊社の「白神山地の水」を前回に引き続きご利用いただきました。

コーヒー抽出には、≪軟水・非加熱・弱酸性≫の水質が良いとのこと。

ミカフェート様、ご利用ありがとうございました。

そして、おいしいコーヒーもご馳走様でした。おいしかったです。

 

尚、料理学会の講演者用のお水としても白神山地の水をご利用いただきました。

関係者の皆様、ありがとうございました。

この場をお借りして、お礼申し上げます。

 

さてさて、すでに連休に入られている方もいらっしゃると思いますが、白神山美水館の休業日をお知らせしておきます。

■白神山美水館 休業日:4/29、5/3~5/6

休業中はインターネット、FAXなどでのお問い合わせ、ご注文は受け付けておりますが、商品発送などの対応は休業明けの5/7から開始となりますのでご了承くださいませ。

画像は世界料理学会の様子。

昼食時

昼食時。ミカフェート様がハンドドリップで淹れたおいしいコーヒーを振る舞っていました。

交流会

20日夜の交流会の様子。たくさんの人が集まりました。

交流会2

交流会でミカフェート様がコーヒーを振る舞う様子。

私も頂きましたがおいしかったです(笑)

青函食材見本市

21日に同会場で開催された、青函食材見本市。

今回、函館近辺の食材に加え、青森の食材も加わりました。

多くの料理人で賑わい、白神山地の水も好評でした。

お立ち寄りいただいたお客様ありがとうございました。

また、「以前からずっと飲んでます!」というお客様もおられ、お会いできて嬉しかったです!

 

連休に入られているかたは、事故などに気を付けて。

まだ、連休に入られていない方は、もう少しです。

頑張りましょう!

 

【追記】

ミカフェート代表の川島様の講演を拝聴しました。

現在出回っているコーヒーの質、料理の最後のコーヒーにこだわる意味、本当においしいのコーヒーの作られ方(処理の工程による味の違い)などなど楽しい内容でした。

一般の方も参加できる世界料理学会、皆様もぜひ。